Tono Campos mantiene su hegemonía en el Maratón nacional

Diario de Arousa-2016-05-17-041-bb730088_1

El grovense Tono Campos se proclamó una vez más campeón de España de Maratón en C1 al imponerse este fin de semana en Banyoles con un tiempo de 2:16:49 por delante de David Mosquera y Diego Suárez. Además se hizo también con la victoria en C2 junto a Jose Manuel Sánchez con una marca de 2:02:20, superando en cuatro segundos al isleño Ramón Ferro y a su compañero del Tudense Óscar Graña, que se colgaron la plata. La medalla de bronce fue para los breoganistas Adrián Fernández y Miguel Fernández. Con estas victorias Tono Campos logra su clasificación tanto en C1 como en C2 para el Campeonato de Europa que se celebrará en Pontevedra, donde también competirá Ramón Ferro,  como para el Campeonato del Mundo que tendrá lugar en 2:02:20
Noel Domínguez, del Breogán de O Grove, se colgó la medalla de oro en C1 Júnor con 1:34:55, mientras que su compañera júnior Lara Outón se hizo con la plata en categoría femenina con una marca de 1:44:32. Jose Ramón Estévez, del Náutico de Pontecesures, consiguió la medalla de bronce en K1 Sub 23 con un registro de 2:02:57. La breoganista Nuria Villace fue tercera en K1 femenino (2:15:25).  Al igual que su compañera de club Tania Alvárez en categoría sub 23 con un tiempo de 1:59:28.
Aldara Merino y Rébeca Pardo, de As Torres, se hicieron con el bronce en Cadetes K2. El cadete del Breogán Juan Ramilo Ortiz también se hizo con la tercera plaza en C1.
En categoría júnior, las palistas de As Torres de Catoira Fátima Ordóñez y Catuxa Fabeiro se subieron al tercer escalón del podio en la final de K2. En la canoa júnior por equipos, el Club A Illa se colgó dos medallas. Yerai García y David Mochales fueron segundos, mientras que Carlos Cañón y Miguel Padín se hicieron con la tercera plaza.

náutico o muiño
El Náutico O Muiño de Ribadumia también se volvió con medallas de Girona gracias a la doble victoria de Mario Noya en categoría máster tanto el sábado en C1 como el domingo en  C2 junto a Roberto Noya, que se hizo con la medalla de bronce en C1.  Cabe destacar el quinto puesto en C2 sénior de Carlos Agra y Adrián Pazos.