El Villalonga toca fondo

El fútbol fue cruel con el equipo de Ricardo Fernández / G. Salgado

El Villalonga tocó fondo al perder en San Pedro ante el Antela 1-3. Es la cuarta derrota seguida y la sexta en los últimos siete partidos, por lo que los celestes caen al farolillo rojo de Preferente Sur.

Cuando un equipo está en dinámica negativa, todo se tuerce. Los locales pudieron irse al descanso con el partido resuelto. Tuvieron ocasiones muy claras por medio de Marcos Blanco y Eloy, que enviaron sendos remates al poste. El 1-0 llegó de penalti, tras una acción entre Marcos Blanco y Michael, derribado cuando iba a rematar. El propio Marcos Blanco hizo el gol antes del ecuador.

Pero todo cambió a raíz del empate en la segunda parte. Un despiste en la marca y el 1-1 obra de Borja.A partir de ahí el Villalonga se vino abajo anímicamente. A la hora de partido el árbitro señaló penalti por mano de César en un centro lateral. Lanzó Borja y logró el 1-2.

La afición local devolvió el empuje a los celestes, que tuvieron una opción para empatar por medio de Eloy. Pero en un córner llegó el 1-3 con un remate de espuela de Guede en el primer palo. El Villalonga sigue en crisis. La dinámica negativa está pesando demasiado al equipo.

Villalonga: Rodri, Javi Otero (Álex Abal, min. 65), César, Álex Barbeito, Wachi (Héctor, min. 69), Michael (Brian, min. 76), Tomás Abelleira (Álex Fernández, min. 76), Eloy Fariña, Monchito, Javichu y Marcos Blanco.

Antela: Dalama, Fabio (Lorenzo, min. 53), Noel (Kevin. min. 81), Breixo, Pedro, Carlos (Rivero, min. 70), Borja (Anxo, min. 88), Jónathan, Guede, Campero (Adri, min. 55) y Tiago.

Goles: 1-0 Marcos Blanco, de penalti (min. 42) 1-1 Borja (min. 50); 1-2 Borja, de penalti (min. 57); 1-3 Guede (min. 67).

Árbitro: Eduardo Riveiro, asistido por Óscar González y Carlos Vilavedra. Amonestó a los locales Álex Abal y Javichu, y a los visitantes Noel, Borja, Campero, Rivero, Pedro y Lorenzo.