Óscar Marcos debuta con España Sub 16 con asistencia y victoria frente a Irlanda

El vilaxoanés Óscar Marcos, en Alicante con la Selección Española Sub 16 | rfef

El futbolista vilaxoanés del RC Celta Óscar Marcos Santamaría debutó con la Selección Española Sub 16 en la victoria por 3-0 ante República de Irlanda en Alicante. Óscar saltó al campo en el minuto 59 en sustitución de Jesús Fortea y fue clave en la victoria, puesto que cuando entró el marcador señalaba un empate sin goles y dio una de las asistencias en una acción por banda derecha. Óscar Marcos es uno de los futbolistas con más talento de la cantera del RC Celta, a donde llegó procedente del San Martín de Vilaxoán. El arousano aprovechó los minutos que le brindó el seleccionador David Gordo. España mostró su faceta goleadora con él en el campo., En el 62, marcó Moha Dahmouni. Hugo Alba consiguió el 2-0 y cuatro minutos después llegó el tercer tanto de los españoles. En esta ocasión Castillo puso el 3-0 definitivo.

Con esta victoria la Selección Española se lleva el primer encuentro de este torneo. El segundo y definitivo será hoy contra Noruega a las 11:00 horas. Una nueva oportunidad para que el vilaxoanés muestre su calidad, antes de regresar a su club, donde ya está jugando esta temporada con el equipo juvenil pese a ser todavía cadete.