El Arosa juvenil se exhibe en Nigrán al ganar 0-3

El Arosa juvenil se sitúa séptimo en División de Honor después de las cinco primeras jornadas / Mónica Ferreirós

El Arosa juvenil sumó su segunda victoria de la temporada en División de Honor, otra vez a domicilio, al imponerse en Nigrán al Val Miñor por un contundente 0-3 con goles de Seijo, Dani Nieto y Mateo García.  El resultado incluso pudo ser mucho más amplio, ya que los visitantes tuvieron muchas ocasiones a la contra.
Aunque no empezó muy bien el equipo juvenil vilagarciano, sin control del juego, aprovechó su primera ocasión para hacer el 0-1. En una jugada larga, con llegada por banda derecha. Centró Iván y recogió Memet para ceder a Fabio, que puso un centro que controló con el pecho Seijo y metió de volea a la escuadra de la portería local. Un golazo. Unos minutos después llegó el 0-2 en un córner lanzado por André y rematado por Dani Nieto de cabeza en el segundo palo.
El Val Miñor intentó reaccionar, pero se encontró con un Arosa ordenado y plegado en un 4-4-2, por lo que apenas concedieron los visitantes, que en transición comenzaron a hacer mucho daño sobre todo con Manu Campos.
En la segunda parte el Arosa perdonó mucho en los primeros veinte minutos, ya que tuvo ocasiones que generó Campos, pero no entraron los remates de Seijo, en dos ocasiones, y de Arón.
El Val Miñor empezó a acumular jugadores arriba y a intentar ser más directo, pero exceptuando las acciones a balón parado apenas generó peligro. Cada vez que el Arosa recuperaba el balón hacía transición y generaba ocasiones. Noel envió al lateral del palo, Arón también tuvo sus oportunidades, hasta que acertó Mateo García al finalizar un tres contra dos. El Arosa demostró estar muy trabajado y perdonó una goleada de escándalo. El equipo de David López "Perú" se sitúa séptimo con 7 puntos en la clasificación después de cinco jornadas.  La próxima semana recibirá al Veriña asturiano.

Val Miñor: David De Francisco, Rodrigo (David Pérez, min. 46), Marcos (Anxo, min. 55), Rubén, Alexandre, Adrián (Nico, min. 46), Enrique (Ismael, min. 72), Íker, Diego (Agustín, min. 55), David y Mateo.

Arosa: Rodri, Fabio (Paulo, min. 75), Sergio Prieto, Dani Nieto, Iván Varela, Sindo, André, Manu Campos (Raúl, min. 80), Noel (Samu Dopazo, min. 80), Memet (Arón, min. 46) y Seijo (Mateo García, min. 68).

Goles: 0-1 Seijo (min. 17); 0-2 Dani Nieto (min. 21); 0-3 Mateo García (min. 82).

Árbitro: Extremadura Hernández (Vigo). Sin tarjetas.