El cambadés Ángel Sánchez gana el XX Grande Premio de Mortágua

El cambadés Ángel Sánchez suma una nueva victoria a su palmarés

El ciclista cambadés Ángel Sánchez logró la victoria en la vigésima edición del Grande Prémio de Mortágua, en el que el equipo que dirige el vilagarciano Gustavo César Veloso, el Tavfer-Mortágua, consiguió salir vencedor en casa. La prueba se desarrolló en un circuito en el distrito de Viseu de 144 kilómetros. La estrategia del Tavfer-Mortágua salió a la perfección, endurecieron la carrera en un recorrido de por sí bastante exigente, con tres puertos de tercera categoría, y el gran trabajo de equipo lo culminó en un ataque Sánchez en la tercera y última vuelta, consiguiendo minuto de renta sobre los perseguidores. Las altas temperaturas hicieron mella en los corredores, de hecho una gran parte de los 108 que tomaron la salida en representación de 18 equipos tuvieron que abandonar. Ángel Sánchez cruzó la línea de meta después de 3 horas, 45 minutos y 30 segundos, aventajando en 52 segundos al uruguayo António Fagundez (Alumínios Cortizo) y en 1 minuto y 24 segundos a Bruno Silva (Tavfer-Mortágua-Ovos Matinados). El ciclista cambadés se llevó también el premio de las metas volantes.

La victoria tiene un significado especial para el equipo de Veloso y Sánchez, por ser en casa y en una prueba que rinde homenaje a Pedro Silva, ex presidente del Tavfer-Mortágua y ex ciclista portugués que tuvo una gran carrera como sprinter en la década de los 80 y 90. Silva falleció el pasado año víctima de una enfermedad con tan solo 54 años.