Carla Frieiro, a la semifinal del Mundial con tan solo 17 años

Carla Frieiro, a la semifinal del Mundial con  tan solo 17 años
Carla Frieiro será mañana la semifinalista más joven de la prueba olímpica de K1 500 en el Mundial que se disputa en Portugal | cedida

Las piragüistas arousanas Carla Frieiro y Natalia García debutaron con éxito ayer en la localidad portuguesa de Montemor O Velho, donde se disputa el Campeonato del Mundo Sprint de Piragüismo. La catoirense Frieiro, de tan solo 17 años, logró clasificarse para las semifinales de la prueba olímpica de K1 500 metros, convirtiéndose con diferencia en la más joven de entre 21 deportistas que se ganaron ayer su plaza para luchar por entrar hoy en la final. La grovense Natalia García, junto a Laia Pelachs, también consiguió el pase a semifinales en K2 500, también disciplina olímpica en los próximos Juegos de Tokio de 20
Carla Friero, en su estreno en su Mundial Absoluto, fue sexta en su serie con un tiempo de 1:58.594, por lo que hoy tendrá la oportunidad de volver a competir para seguir adquiriendo experiencia ante las grandes dominadoras de la distancia del planeta. La competitiva kayakista catoirense compite a las 17:47 hora portuguesa en la primera semifinal por la calle 8. Aunque tiene prácticamente imposible pelear por una de las tres primeras plazas que conducen a la final, la catoirense espera darlo todo al lado de la campeona olímpica húngara Danuta Kozak o la neozelandesa Lisa Carrington.
En K2 500, la arousanoa del Breogán de O Grove Natalia García y la catalana Laia Pelachs aprovecharon la última plaza clasificatoria para pasar a semifinales al quedar séptimas con un tiempo de 1:44.972. Competirán el sábado en la primera semifinales a partir de las 9:45 horas por la calle uno.
El madrileño Noel Domínguez, también del Club Breogán logró la clasificación para la final de C4 500 junto a Pablo Graña, David Barreiro (Náutico Rodeira) y el murciano Moshinne Moutahir. Estos cuatro deportistas cruzaron la meta en tercera posición, su final será el sábado a las 13.18 (hora local). Hoy a partir de las 10:33 horas disputa la final B de KL3 200 metros el rianxeiro Adrián Mosquera. Mañana llega el turno en el Mundial de la júnior cambadesa del Náutico O Muiño María Pérez, que remará la clasificatoria de C2 200 metros junto a Antía Jácome. l