Al Cortegada se le escapa el partido al final y cosecha su cuarta derrota

redacción
vilagarcía

El Cortegada cosechó ayer su cuarta derrota consecutiva en Liga Femenina 2 al caer en Fontecarmoa ante el CB Clarinos Ciudad de los Adelantados 54-57. El equipo tinerfeño completó la remontada en el último cuarto, en gran medida gracias al criterio arbitral en la señalización de las faltas que crispó al público y a las locales. También los despistes en defensa condenaron a las de Rubén Domínguez, tras dominar la primera parte y llegar a mandar por diez puntos mediado el tercer cuarto. Una vez más a las vilagarcianas les faltó fuelle para rematar la faena y estrenar su casillero de triunfos. Eso sí, volvieron a caer en casa ante otro de los rivales que están llamados a pelear por los puestos de fase ascenso.
Fue otro partido duro e igualado entre dos equipos que emplearon escasa rotación. El Cortegada estuvo bien en la primera parte, en la que mandó en el marcador controlando en defensa a su rival y encontrando ventajas en ataque. En el tercer cuarto todo se niveló. Las tinerfeñas no estuvieron acertadas en el tiro exterior (5/26 en triples), pero se aferraron al partido para nivelarlo en el último cuarto. Los árbitros castigaban con falta ciertas acciones en un lado de la pista y dejaban jugar en el otro. A base de tiros libres (8 de las locales por 19 de las visitantes) el duelo desencadenó en otro final ajustado que volvió a salir cruz tras el empate a 52.  Un tapón sobre Sara Gómez en una penetración y un triple en el último segundo en el que también pudo haber falta decidieron el final.