El fútbol fue cruel con un buen Céltiga en Beluso

El Céltiga encajó su tercera derrota consecutiva a domicilio | Mónica Ferreirós

Demasiado castigo para el Céltiga en Beluso, donde cayó ayer 3-1 en un buen partido en líneas generales del equipo de Luis Carro, pero en el que los errores defensivos y la falta de suerte en la definición le pasaron factura.

Las mejores ocasiones en el primer tiempo fueron visitantes, sin embargo marcaron los locales. Primero en un balón largo sin peligro que tocó mal un defensa y sobrepasó al meta Sergio, marcando Hugo a puerta vacía. Fue un regalo. Y después en un disparo de Dieguito desde fuera del área que sorprendió a Sergio. La acción nació de saque de banda que el árbitro concedió erróneamente a los locales.

A pesar de todos los méritos a nivel juego y ocasiones generadas, el Céltiga se fue al ecuador con 2-0. Luis Carro no movió nada en el descanso, salvo el cambio de portero por unas molestias. Su equipo estaba siendo mejor y era cuestión de tiempo y acierto que se reflejase en el marcador. Así ocurrió en la segunda parte, cuando recortó distancias Lezcano finalizando una acción combinada de izquierda a derecha. Un golazo coral.

A partir de ahí el Céltiga tuvo ocasiones para empatar, sobre todo una a la salida de un córner que se fue al larguero. Ya en el descuento llegó el penalti y la expulsión de Pablo. Nucho detuvo el lanzamiento, pero en la acción siguiente, en una saque de banda a favor, el Céltiga cometió otro error que le costó la sentencia.

Beluso 3 - 1 Céltiga

Beluso: Isma, Darío, Joel Rocha, Dieguito (Pereira, min. 89), Pol, Hugo (Diego Otero, min. 79), Raúl Fernández, Pastoriza (Tiago, min. 71), Álex Castro, Dapiga y Manufre (Jacobo, min. 75).

céltiga: Sergio (Nucho, min. 46), Josiño, Pablo González, Manu Bugallo, Javi Vidal (Javi Vila, min. 58), Lezcano, Óscar, Álex Fernández (Davila, min. 75), Giraldez, Nico y Pablo Pillado (Pedro Delgado, min. 75).

goles: 1-0 Hugo (min. 24); 2-0 Dieguito (min. 37); 2-1 Lezcano (min. 67); 3-1 Tiago Rafael (min. 92).

árbitro: Álvarez Blanco.Expulsó al visitante Pablo González en el minuto 94. Mostró amarilla a Joel Rocha por los locales y a Pablo y Nico por los visitantes.