El Lampón Ramalo gana el derbi y apunta al Campeonato Gallego

Una de las formaciones del Lampón Ramalo que marcha segundo en División de Honor de veteranos del grupo de Santiago | Cedida

El Lampón Ramalo de Boiro se apuntó el derbi de División de Honor en el grupo de Santiago al vencer al Mirador de Padín por un claro 4-0. Un resultado que mantiene a los locales en la segunda plaza, ahora con cuatro puntos de ventaja sobre su máximo perseguidor, por lo que a falta de cinco jornadas apunta a disputar el Campeonato Gallego con los mejores equipos de la máxima categoría de la comunidad.
El partido tuvo poca historia y la diferencia en la clasificación también se vio reflejada en el campo.

Alberto Laíño marcó el primero mediado el primer tiempo y ante del descanso llegó el segundo de penalti, materializado por Roberto Piñeiro, que también hizo el tercero al inicio de la segunda parte. Alberto González puso el 4-0 a la hora de partido. Un resultado que confirma el descenso matemático de los ribeirenses.

En Primera,  el Oasis FV Boiro no se da tregua y venció 1-3 al Calo Milongas con un gol de Raúl Cespón y un doblete de Iván Miranda, el segundo de penalti. Los boirenses mantienen su ventaja de seis puntos sobre en la carrera por el ascenso sobre el tercer clasificado, que sigue siendo el KN Decoraciones Esteiro de Boiro, que ganó 0-2 en el Municipal de Conchido al Outes FC Deportes. El Carreira no pudo echar una mano al Decoraciones Esteiro al perder 1-2 con el Noia, que sigue segundo con cinco puntos más que los boirenses. Mientras que Os Fornos-Mascolor logró una goleada por 4-0 ante el Conxo tras el descanso.

En Segunda, el líder As Cercas Isorna se impuso en otro derbi al Inter Atlántico 2-0 y sigue líder, con 9 puntos de renta a falta de 15 en juego en la carrera por ascender.  El CD As Cercas Isorna hizo valer los goles en la segunda parte de Javier Soñora y Manuel Grande. Por su parte,  Artes y Tatano Touliña cosecharon derrotas en esta jornada ante O Chiringuito de Mon y Bergantiños.