Medard vence en la Nocturna

La decimoquinta edición de la Carreira Nocturna de Vilagarcía contó el pasado sábado con más de doscientos participantes, que recorrieron los 10 kilómetros que componían el recorrido de la prueba absoluta. En categoría masculina, el vencedor fue Ismael Facundo Medard, mientras que en femenina se subió a lo más alto del podio la corredora Beatriz Dumet de Aguiar.
Por un lado, Medard cruzó la línea de meta con un crono final de 30 minutos 31 segundos. Trás él, en segunda posición, llegó Sebastián Rivera del Hierro, que completó el recorrido en 31:09. La tercera posición le correspondió a Ismael Viéitez Porto, que terminó en 31:43.
En categoría femenina, la campeona, Beatriz Dumet, marcó un tiempo de 39:34. Ángela Chapela Bouzas fue la segunda clasificada, con 40:28. La tercera posición fue para Sonia Vázquez Rodríguez, que cruzó la línea de meta en 41:03.

Buen ambiente
La Nocturna de Vilagarcía es ya un clásico en el calendario estival y siempre cuenta con un gran ambiente en sus calles, que se llenan de locales y foráneos para animar a los corredores. En esta ocasión no fue menos y los participantes gozaron de los vítores de ánimo por parte del público a lo largo de todo el recorrido, que pasó tres veces por las calles de A Marina, Elpidio Villaverde, Vallé Inclán, García Caamaño, Alexandre Bóveda y de nuevo por Valle-Inclán, Elpidio Villaverde y A Marina.
Las próximas citas con el atletismo popular en Arousa llegarán el miércoles que viene, con la celebración del Trail Pico Muralla en Rianxo, y continuará el 5 de agosto con la X Carreira Popular Concello Pobra de O Caramiñal. Entre otros eventos de ese mes, el día 10 se celebrará la XXIV Milla e Dobre Milla Urbana do Albariño Concello de Cambados. l