Media hora bastó al Ribadumia para encarrilar la victoria en el exilio de Melias

Luis Carrol, técnico de los aurinegros

El Ribadumia aprobó con nota en su salida a A Abelleira, un campo circunstancial (el del Velle no podía usarse) todavía más pequeño que el oficial y que aparentemente podía influir en el juego aurinegro, pero sólo se quedó en mera conjetura. A los 7 minutos Cerqueiras adelantaba a los de Luis Carro, que espantaban así los temores a las reducidas dimensiones, y superados los primeros veinte minutos sería Cheri quien anotase el 0-2, que ponía el partido muy favorable para los de A Senra. Un error defensivo aurinegro en un saque de esquina significó el 1-2, circunstancia que le pesó a los visitantes el resto del encuentro, pese a su marcada superioridad.
Tras la reanudación el Ribadumia se mostró muiy superior al Velle, monopolizando la posesión y disponiendo de numerosas ocasiones, varias de ellas muy claras, con las que aumentar el resultado, cuando no cerrar el partido. Si bien el 1-3 se veía venir, este no llegaba, aumentando la ansiedad visitante, conocedores de que en un campo de reducidas dimensiones una ventaja tan exigua les podía meter en apuros debido a la facilidad para colocar el balón en el área en campos así. No obstante, el dominio visitante evitó que el Velle apenas dispusiese del balón, si bien debido a lo comentado anteriormente la incertidumbre de los de Luis Carro se prolongó hasta que el colegiado señaló el final del encuentro . l