Nuno Costa vuela en Portas

Nuno Costa, atleta portugués afincado en Santiago, logró la victoria ayer en la tercera edición de la Carrera Popular “Clásica do Albariño” que organizó Viña Almirante en colaboración con el Concello de Portas y la Diputación. Costa recorrió los 10 kilómetros en tan solo 30:06, en segundo lugar llegó Alejandro Fernández (Atlétismo Ourense) con 30:21, mientras que el tercer lugar fue para Lolo Penas con un registro de 31:50. Tanto la salida como la meta estuvo situada en la bodeda ubicada en A Peroxa  y la prueba repartió casi 3.000 euros en premios en la categoría absoluta: 400 euros, 250, 175, 100 y 50 respectivamente para los cinco primeros clasificados masculinos y femeninos. El cuarto en meta fue Akka Essaadaoui (31:51), mientras que el quinto lugar lo ocupó el corredor del Atletismo Narón Pablo Bocelo  (32:03). La ganadora femenina fue Paula Mayobre (Club De Atletismo Clínica Dental Seoane Pampí), entró decimosegunda en meta con un tiempo de 3:58, el segundo puesto fue para María Jesús    Gestido (36:43), el tercero para Rocío Alvite (Atletismo Sar Vermu Petroni) con 37:24, la cuarta fue Sofíoa Freza (Comesaña Sporting Club) con 38:02, y el quinto puesto premiado por la organización se lo adjudicó Marinela    Mayo (Atletismo Sar Vermu Petroni) con 39:24. Acabaron la prueba absoluta un total de 132 corredores. Hubo premios para los primeros del Concello de Portas, para los atletas más longevos en participar y también para los clubes. l