El Portonovo se clasifica para la final de Balaídos

La victoria clasifica al Portonovo para la final del 12 de octubre en un estadio de Primera División | da

El Portonovo disputará en Balaídos la final de la primera edición de la Supercopa, tras derrotar este domingo en la semifinal disputada en Boimorto al Ribadeo por 1-2. Su rival en la final será el Sofán, que apeó al Victoria coruñes. En un campo muy pequeño, al Portonovo se le complicó el partido de inicio con el gol de penalti de Xaime por mano de Iván Renda, muy protestado por los de Baltar. Al equipo de David Eirín le costó adaptarse al escenario, cuyo césped no estaba demasiado bien, pero a partir del minuto veinte el Portonovo comenzó a hacerse con el juego y empató en una acción que inició Dani Abalo en el centro del campo y finalizó muy bien Charly,. Al inicio de la segunda parte el propio Charly hizo el 1-2, al enganchar un balón suelto en el área tras remate de Abalo que tocó en Renda. En el tramo final del partido apretó el Ribadeo, que tuvo su gran ocasión para empatar en otro penalti, pero esta vez el portero Juan le detuvo el lanzamiento a Xaime, dando el pase a la final de Balaídos a los arlequinados, que cierran de esta forma una pretemporada en la que aperaron en esta competición a Juvenil de Ponteareas y Ribadeo.

Ribadeo 1-2 Portonovo

Ribadeo: Carlos, Manuel, Álex (Santi, min. 59), Xairo, Xaime, Meitín, Iván Rodríguez (Diego, min. 59), Pablo, Asier, Christopher y Aitor (Nuno, min. 78).
Portonovo:  Juan, Iván Renda, Charly, Dani Abalo, Marcos, Diego (Hugo Dopico, min. 90), Eloy (Pablo Piñeiro, min. 80), Migui (Pichi, min. 73), Felipe (Hugo Soto, min. 73), Santi y Lucas García.
Goles: 1-0 Xaime, de penalti (min. 4); 1-1 Charly (min. 25); 1-2  Charly (min. 54).
Árbitro: Rey Rodríguez, asistido por Juncal García y Escribano Salgado. Mostró amarilla a Aitor y Xaime por el Ribadeo, y a Marcos y Santi por el Portonovo.