El Portonovo da un paso en falso en Baltar al caer ante un eficaz Arenteiro

El Portonovo da  un paso en falso en Baltar al caer ante  un eficaz Arenteiro
Diario de Arousa-2015-03-09-024-fb3b90c3

El Portonovo tropezó en Baltar ante el Arenteiro pero mantiene la segunda plaza. El equipo de Luis Oliveira perdió 0-1. Un gol de Martín Pérez al cuarto de hora decidió. Los locales hicieron méritos para empatar, sobre todo en la segunda parte, por insistencia y llegadas, pero se encontraron un rival ordenado que se parapetó atrás y contuvo al pichichi Hugo. El empate del Verín en Atios suaviza el paso atrás de los locales, que eso sí, ahora ven como el Barco se distancia en la primera plaza.
Antes del partido se llevó a cabo con un emotivo acto de homenaje a la familia del exjugador Juan Ramón García, fallecido la semana pasada tras una larga enfermedad. El Portonovo empezó bien el duelo, con llegadas. Primero en una falta directa lanzada por Nacho, y con un posterior remate de cabeza del hispano uruguayo a centro de Agra que atrapó el meta del Arenteiro Pachi. En una de sus primeras aproximaciones el equipo visitante hizo el gol. El balón le llegó a Martín Pérez, el ex del Barbadás demostró su calidad para cruzar lejos del alcance de Dani Romero.
En el minuto 23 el Portonovo pudo empatar, en un centro de Cubas que remata Hugo, pero atrapa Pachi. En el 32 la tuvo Iván Renda a la salida de un córner. Su “cabezazo” no cogió portería. A los visitantes les anularon por fuera de juego un tanto, tras rematar el delantero tras recoger un rechace del larguero.
En la segunda parte el Arenteiro retrasó líneas y se armó para defender su mínima renta. El Portonovo lo intentó de las todas formas posibles. Luis Oliveira, que lo siguió desde la grada, movió el banquillo. Un disparo de Iván Renda, un centro de Hugo al que no llega Sieiro y ya al final un disparo de Nacho fueron las ocasiones más destacadas.
El Portonovo patinó en Baltar. Ahora tiene 2 puntos de ventaja sobre el Verín, que es tercero, y 5 sobre el Porriño, que es cuarto.