El Umia logra una victoria que vale oro ante uno de los favoritos

El Umia se sitúa en la zona noble de Primera Nacional / Mónica Ferreirós

El Umia CF consiguió ante el Victoria FC santiagués un triunfo por 2-1 que le permite situarse en una zona cómoda en Primera Nacional. El equipo santiagués llevó el peso del partido a través de la posesión del balón y se mostró superior. Con tres defensas y carrileras, el Victoria FC amasó balón ante un rival que se organizó defensivamente en su campo y aprovechó muy bien los espacios para contraatacar cada vez que libró la presión tras pérdida visitante. Además el Umia aprovechó esta vez sus ocasiones y fue letal. En el minuto 23 el Umia anotó el 1-0 en un tanto en propia meta en un intento de despeje que dio en otra futbolista visitante. Solo cinco minutos después llegó el 2-0, tras un robo y una transición rápida en la que Nati consiguió un golazo. El 2-0 acentuó el plan local de defender y contraatacar. El Victoria anotó su gol en el minuto 38 en una acción de córner.

En la segunda parte el Victoria FC tuvo el balón ante un Umia que trabajó muy bien sin él y generó sus contras. Con esta victoria el Umia llega al parón con muy buen sabor de boca, al alcanzar los 10 puntos, tras  un partido en el que compitió muy bien ante uno de los equipos que está llamados a pelear por el ascenso. El técnico Miguel Cores destaca el "cambio de mentalidad" que tuvieron sus jugadoras para sacar adelante el partido de esta tarde.