El Viajes InterRías elige el peor día para encajar su primera derrota en casa

La tarde empezó con homenaje al Villalonga por su ascenso y acabó en decepción por la derrota | Gonzalo Salgado

El Viajes InterRías “eligió” el peor momento para firmar un mal partido y encajar su primera derrota en casa. El Zaragoza asaltó San Pedro (0-1) en un partido discreto de las locales, en el que no estuvieron bien con balón e incluso acabaron con diez por la expulsión de la portera Patri Curbelo. El tropiezo deja en mínimas las opciones de ser segundo del equipo de Sanxenxo, que antes del duelo rindió homenaje al Villalonga por su salto a Tercera RFEF, con pasillo y entrega de placa incluídos.

El Viajes InterRías necesita que el Baleares pinche hoy en Valdebebas y la próxima semana en casa con el Oviedo. Toda una carambola para volver a tener posibilidades de recuperar la segunda plaza que da derecho a jugar el play-off.

El partido a las locales se les hizo incómodo desde el inicio merced al plan defensivo de su rival, que se replegó en campo propio, presionando por dentro y buscando sus opciones en alguna contra. El Viajes InterRías llevó la iniciativa, pero no encontró espacios ni tuvo la claridad ofensiva para generar ocasiones. Las dos que tuvo el equipo de Cris Oreiro  en el primer tiempo llegaron en acciones de balón parado y fueron claras. Primero en un córner en el que Andrea remató en área pequeña contra una defensa, y después en una larga acción de falta lateral sacada en corto. En este caso centró desde al derecha Muñi y cabeceó Pañu, pero la portera aragonesa  evitó el 1-0.

Machado
Machado pelea por el balón en una acción del partido / Gonzalo Salgado

Por su parte, el Zaragoza tuvo dos situaciones tras robo y salida rápida. En la primera Ainhoa se precipitó en el mano a mano ante Patri Curbelo. En la segunda Andrea López se sacó un gran disparo a la escuadra que supuso el 0-1, justo antes del descanso.

Segunda parte
Cris Oreiro dio entrada a Ali por Muñi tras el descanso, atrasando su posición Andrea. La delantera valenciana tuvo la primera  ocasión clara de las locales en el segundo acto, pero despejó a córner la portera visitante.

Andrea López perdonó el 0-2 tras un error en el saque con la mano de una Patri  Curbelo que lo enmendó al rechazar el remate de la máxima artillera maña. Alicia volvió a tener el empate a la hora de juego tras pase de Ester, pero remató demasiado cruzado.

Con el paso de los minutos decayó el empuje local. Las mañas tuvieron una marcha más en la segunda parte, mientras su rival se veía lento y agarrotado. Las escasas opciones locales de remontada se esfumaron definitivamente con la roja que vio la portera Patri Curbelo por tocar el balón con la mano fuera del área. Aún con diez, el InterRías generó una doble ocasión al final, pero ni Alicia ni Sara García pudieron marcar porque el de ayer no fue definitivamente el mejor día de las celestes.

El Viajes InterRías FF debe esperar a lo que pase hoy en el duelo entre el Madrid B y el Baleares para ver si aún conserva opciones matemáticas de alcanzar el segundo puesto en la siguiente jornada.

Cuquejo
Cuquejo estuvo muy presionada por las zaragozanas durante el partido / G. Salgado

Ficha técnica:

Viajes Interrías FF: Patri Curbelo, Muñe (Ali, min. 46), Pañu, Ester (Gomes, min. 80), Cuquejo (Sara García, min. 59), Bita, Nere Lombardero (Pahla, min. 86), Andrea, Tati, Jenny Corros y Machado.
Real Oviedo: Sonia Baena, Cristina, Marta Valero, Lauren Curtin, Teresa Rey, Ainhoa Plaza, Laura Tomás (Andrea Torres, min. 82), Laura Pascual, Leyre (Lucía Fuertes, min. 68), Andrea López y Luna (Tati, min. 36).
Gol:  0-1  Andrea López (min. 44).
Árbitro: Chan Pérez. Roja a la portera Patri Curbelo en el minuto 84. Mostró amarilla a Bita por las locales y a Laura Tomás y Sonia Baena por las visitantes.