El Viajes InterRias FF gana a Zaragoza pese a su plaga de bajas (1-2)

Jugadoras y cuerpo técnico celebran una nueva y difícil victoria a domicilio / cedida

El Viajes InterRías FF logró su novena victoria de la temporada al imponerse al Zaragoza CFF a domicilio 1-2, por lo que sigue invicto en la segunda plaza con 31 puntos, a solo 2 del líder Real Madrid B. Lo mejor del partido en tierras mañas fue el resultado. El equipo de Cris Oreiro lo afrontó muy mermado por las bajas y como cabía esperar tuvo que sufrir. A las de Andrea, Mery y Machado se unieron las de Pañu, por lesión, y Goretti, enferma. Además, Jenny Corros, con molestias, tampoco fue titular.

Sin apenas alternativas en defensa, el InterRías se vio superado, sobre todo en diferentes fases de la segunda parte. A las locales les anularon dos goles, tuvieron un larguero y se encontraron con varias paradas salvadoras de Patri Curbelo. Las de Sanxenxo tuvieron bastante pegada. Además de los goles de Bita y Nerea Lombardero, estrellaron un balón en el larguero por medio de la propia Bita.

El partido empezó de la mejor forma posible. A los doce minutos las visitantes armaron una jugada combinativa larga, que acabó en un buen centro desde la derecha de Nerea Lombardero que cabeceó Bita en el primer palo al fondo de la red. Tres minutos después en un córner sacado en corto, fue Tati Barcia la que se fue de su par por línea de fondo y puso un centro  que  aprovechó Lombardero, con mucho instinto depredador en área.

Tras el 0-2, en un campo muy amplio, las mañas subieron su agresividad y su intensidad. En el 21 vieron como le anulaban por dudoso fuera de juego un gol a Ainhoa Plaza. En el 29, de una falta inventada por la árbitra del partido, dieron otro aviso. Doble. Lanzó Laura Tomás y respondió Patri Curbelo con un paradón. En el rechace perdonó Leyre Valdivia. En el 42 encontraron el gol. En un disparo de Ainhoa Plaza desde la derecha que superó a Curbelo y el balón dio en el larguero, en área pequeña remachó de cabeza Laura Tomás.

Antes del descanso el InterRías estuvo muy cerca de hacer el 1-3. La jugadora del filial Laura Iglesias, que debutaba con el primer equipo, hizo una gran acción técnica en tres cuartos de campo y lanzó con mucha intención al ver a la portera local adelantada. No fue gol por centímetros.

En la segunda parte el Zaragoza dio un paso adelante y asedió durante los primeros diez minutos, encadenando ataques y ocasiones. Patri Curbelo respondió con otro paradón a disparo de Marta Valero desde la frontal.  A medida que avanzó la segunda parte el InterRías consiguió sacudirse el dominio local y a balón parado volvió a estar cerca del 1-3. En una falta lateral que lanzó directa a portería Bita y el balón se estrelló en el larguero.

Mediado el segundo acto el Zaragoza volvió a perdonar. Torres puso el pase de la muerte en área pequeña y Pascual no acertó a empujar a la red. Ya en el tiempo de aumento las locales tuvieron dos más. Primero en un gol anulado por fuera de juego que parece claro de Okene. Tras una falta lateral que también se inventó la árbitra (la señaló al revés). Y en el 96 con el disparo muy bombeado de falta de Laura Tomás que repelió el travesaño.

Merecieron más las locales, pero salió indemne el Viajes InterRías FF, que suma una victoria con valor añadido dadas las circunstancias de bajas y problemas durante la semana para preparar la cita. Con la permanencia en el bolsillo cuando todavía no ha finalizado la primera vuelta, el equipo de Cris Oreiro está metido de lleno en la pelea por el ascenso. El sábado a las 17 horas recibirá en San Pedro al filial del Athletic Club en el último partido antes del parón navideño.

Zaragoza CFF: Elena, Marta Valero, Lauren, Teresa, Ainhoa Plaza (Andrea Torres, min. 60) Laura Tomás, Laia Arias, Laura Pascual, Leyre Valdivia, Adriana Semedo (Okene, min. 60) y Andrea López (Cristina Beltrán, min. 87).

Viajes InterRías FF: Patri Curbelo; Esther, Muñi, Lola; Lombardero, Bita, Cuquejo, Clo (Sara García, min. 65); Tati, Laura Iglesias y Gomes.

Goles: 0-1 Bita (min. 12); 0-2 Lombardero (min. 15); 1-2 Laura Tomás (min. 42).

Árbitra: Gema Martín, asistida por Denise Alvarado y Teresa Acerete. Amarilla a la local Andrea López y a las visitantes Lola, Sara García y Cuquejo.