El Viajes InterRías gana al Oviedo y sigue en la carrera por el ascenso

Ester presionada por dos jugadoras del Oviedo durante el partido | Mónica Ferreirós

El Viajes InterRías FF se reencontró con la victoria al ganar al Real Oviedo con goles de Andrea y Lombardero en medio de un gran ambiente en San Pedro. Un resultado que mantiene al equipo de Cris Oreiro en la pelea por la segunda plaza que da derecho a jugar el play-off a falta de tres jornadas. Ya que se sitúa a un punto del Atlético Baleares, que hoy recibe al Atlético de Madrid C.

El equipo local empezó el partido en modo arrollador. Espoleado por su público, que con charanga incluida generó un gran ambiente en San Pedro, el equipo celeste atacó con velocidad y las ideas claras en los primeros minutos. El cambio de posición de Andrea, que dejó la defensa para actuar de mediapunta, dio más agresividad ofensiva y soluciones a su equipo, por su capacidad de atacar el espacio sin balón haciendo valer su zancada.

Tras dos avisos, el Viajes InterRías FF hizo el 1-0. En un balón al espacio sobre Andrea, que le ganó en la carrera a Iglesias y entrando en área batió por abajo a la portera Sara. Tras el gol el Viajes InterRías FF no levantó el pie del acelerador y siguió llegando y generando. Tuvo opciones para el 2-0, sobre todo en un remate de cabeza de Muñi que se estrelló en el larguero.

Con el paso de los minutos el Oviedo consiguió sacudirse el dominio local, ajustó en la presión y desactivó a Andrea, adelantando líneas y consiguiendo que el partido ya se disputase más en el campo local. El Oviedo tuvo aproximaciones y pudo empatar, pero Patri Curbelo se mostró muy segura.

En el tiempo de aumento en una acción de Bita, Machado perdonó el 2-0, al rematar flojo con la zurda desde el punto de penalti. El partido llegó al descanso con la sensación de que las asturianas estaban mejor y afilando el colmillo.

InterRu00edas vs Oviedo
Tras cuatro jornadas sin ganar, el equipo celeste derrotó al cuarto clasificado y mantiene opciones de ascenso / M. F.

En la segunda parte fue claramente del Viajes InterRías, que consiguió sacudirse la presión de las ovetenses, encadenando posesiones más largas, y antes de la hora de juego logró el 2-0. Fue en una acción de saque de banda, en la que el balón le llegó en la frontal del área a Nere Lombardero, que se sacó un tremendo derechazo que se coló por la escuadra.  A partir de ahí la portera Sara Serrat evitó la goleada.

Sólo un minuto después el equipo de Cris Oreiro tuvo la sentencia por medio de Machado, pero su remate centrado lo despejó la portera Sara en una ocasión muy clara. El equipo local  siguió mejor que su rival y volvió a generar una ocasión por medio de Jenny Corros, pero volvió a despejar la portera Sara Serrat.
A falta de un cuarto de hora llegó el penalti de Pali sobre Machado. Lanzó Bita y rechazó la portera Sara. A continuación Sheila perdonó el 2-1 en un mano a mano que salvó Curbelo. Fue la única opción visitante tras el descanso. La portera Sara Serrat siguió su recital y evitó el tercero ante Pañu y Lola ya al final.

Viajes Interrías FF: Patri Curbelo; Muñi, Pañu, Ester; Cuquejo (Lola, min. 69), Bita, Nere Lombardero (Clo, min. 83); Tati Barcia (Gomes, min. 75), Andrea, Jenny Corros (Sara García, min. 75); Machado (Alicia, min. 83).
Real Oviedo: Sara Serrat; Genma Ginés, Alejandra, María Iglesias (Riquelme, min. 74), Corbacho; Ana Buceta (Pali, min. 63), Marina Crespo; Pradilla (Bouberazi, min. 62), Abi Quiroz, Sheila (Cristina, min. 86); Elena Torres (Nerea, min. 74).
Goles:  1-0 Andrea (min. 8); 2-0 Nere Lombardero (min. 60).
Árbitro: Yago Iñarrea. Amarilla a la visitante Genma Ginés, Elena Torres y Sheila.