El Umia encaja en Gijón su primera derrota de la fase de permanencia pese a jugar contra diez

Jorge Quintana, entrenador del Umia | g. salgado

El Umia encajó su primera derrota en la fase de permanencia al perder ayer en Mareo ante el filial del Spórting en un partido en el que la local Elena López fue una pesadilla para las arousanas. Anotó tres goles y trajo en jaque a la zaga visitante por su velocidad. El Umia logró ponerse por delante en dos ocasiones y jugó más de media hora en superioridad numérica, pero ayer no fue el día del equipo de Jorge Quintana, que regresó de vacío tras ceder ante un rival directo. Empezó bien el partido para el Umia, cuando Ana Feijoo enganchó un gran disparo desde veinte metros que supuso el 0-1. Las locales igualaron por medio de la veloz Elena López, que castigó cualquier error de su rival. En una indecisión de la zaga, Eva López marcó su 17º gol en liga para hacer el 1-2. Justo antes del descanso el Umia recibió el 2-2, un tanto que hizo mucho daño psicológico al equipo.

Al inicio de la segunda parte el Spórting se quedó con diez por expulsión con roja directa de Sara, que agarró a Eva López cuando se iba sola hacia portería. El Umia estaba mejor en la segunda parte, tras cambiar si dibujo de tres centrales a línea de cuatro. En inferioridad el filial se replegó y dejó descolgada en ataque a Elena López, que supo aprovechar un error visitante en el pase para marcar el 2-3. A partir de ahí el Umia se volcó en busca del empate, pero le costó mucho encontrar huecos entre el dispositivo defensivo de su rival.

Ya en el minuto 94 llegó el definitivo 4-2.