El Asmubal empieza bien la fase al ganar al Alcobendas

Jugadoras y técnicos celebran la primera victoria lograda ayer en el pabellón insular Antonio Morena | asmubal meaño

El Asmubal Meaño comenzó con buen pie la fase de ascenso a División de Honor Plata al ganar ayer en Las Palmas al equipo madrileño del Alcobendas por 28-22. Al equipo de Juan Costas le tocó sobreponerse al buen inicio de su rival, que dominó en los primeros minutos (4-8). El Asmubal se olvidó de los típicos nervios de su debut y comenzó a hacer su juego, pudiendo correr y defender en bloque para ahogar a la pivote madrileña. Con un parcial de 8-2 favorable el Asmubal se fue al descanso por delante en el marcador (13-11) y con la sensación de ser superior y poder ganar el partido.

Y así en la segunda parte se acentuó esa tendencia, el equipo arousano empezó a manejar ventajas de 5 y 6 goles, por lo que en ningún momento vio peligrar la victoria. Andrea Cores (6), Carolina Fajardo (5) y Victoria Domínguez (5) fueron las máximas realizadoras del Asmubal, que hoy se medirá a las 20 horas al C.H. Ascó, subcampeón de Cataluña en la segunda jornada de esta fase de ascenso a cuatro en la que logra el premio el campeón. Ayer las anfitrionas del BM Rocasa demostraron que son las grandes favoritas al ganar a las catalanas por 29-24. Por lo que hoy las meañesas no tienen margen de error porque las canarias no aflojarán. Los partidos se pueden ver por streaming en la web de la Federación Española.