El Calmear Rasoeiro se estrena en liga con victoria en casa

El Calmear Rasoeiro se impuso el sábado al Eumesa | da

Excelente debut liguero del Calmear Rasoeiro el sábado en el Novo Monte da Vila ante un centenar de aficionados, puesto que superó al Eumesa 31-27 en un partido en el que se acabó notando la mayor amplitud de banquillo de los locales. Ambos equipos venían de enfrentarse la semana pasada en Copa, un partido que se saldó en empate y al que el Rasu viajó condicionado por las bajas. Esta vez las tornas cambiaron y fueron los de Pontedeume los que se presentaron justos de efectivos, circunstancia que les hizo jugar a un ritmo bajo durante todo el partido.

Estrategia que les permitió irse al descanso con el duelo empatado y mandar durante la segunda parte. Al borde del pasivo, los visitantes lograron romper el juego dinámico que trataba de imprimir el conjunto que entrena Pablo Filgueira. A falta de catorce minutos el Rasu estaba 4 abajo en el marcador, fue entonces cuando el técnico pontevedrés cambió al defensa a 5-1 con un avanzado, alternando con otras para obligar a su rival a atacar más rápido. La táctica funcionó porque los grovenses empezaron a encadenar robos de balón y lograron un parcial de 8-0 que le dio la vuelta al partido, llegando a los minutos finales en ventaja y administrándola muy bien. A destacar, la actuación de on Sete (Brais) y Pedro (Tabuyo), que estuvieron muy bien finalizando con mucha velocidad por los extremos.