Campos y Romero dan otro paso al frente y se meten en la final europea

Tono Campos y Diego Romero afrontaron ayer su primera cita internacional formando juntos el C-2 1.000 español. Y la responsabilidad les pesó en su primera salida al agua. Compitieron en la serie clasificatoria por la mañana junto a otros cinco barcos y estuvieron por debajo de su nivel, quizás adaptándose a la competición y pensando en la semifinal de la tarde, pues aunque fuesen últimos estaban clasificados automáticamente. Y sí fueron últimos y muy lejos de los ganadores. Pero les esperaba la repesca por la tarde y ahí ya todo fue distinto. Y eso que las condiciones para regatear fueron especialmente difíciles y exigentes para los regatistas. De hecho, en la semifinal volcó una embarcación justo antes de entrar en meta.
Los breoganistas apretaron los dientes y subieron el ritmo considerablemente con respecto a la mañana, mejorando hasta 16 segundos (3:54.598 en la matinal y 3:38.183 en la semifinal). Ello les permitió acabar terceros y hacerse justo con la última plaza de acceso a la final, lo cual ya es un gran éxito para ellos y les reafirma en su proyecto. La final es hoy a las 18.04 horas. n