El Cortegada cumple sin brillo su objetivo ante el CB Aridane

Carla García recupera un balón suelto en una acción del partido en Fontecarmoa | mónica ferreirós

Mariscos Antón Cortegada 59-48 CB Aridane

Objetivo cumplido. Con más apuros de los esperados el Cortegada ganó al colista Aridane en Fontecarmoa por 59-48 y continúa al acecho del liderato. El equipo de La Palma, tras el cambio de entrenador, plantó cara. Empezó fuerte, muy agresivo en ataque y cargando el rebote. El Cortegada encontró la ventaja con Andrea Ríos en la pintura, pero las canarias en ataque empezaron muy enchufadas y con un par de triples cerraron el primer cuarto en ventaja, 15-16. En el segundo las palmeras se cerraron más en defensa, permitiendo muchos tiros abiertos de un Cortegada con escaso acierto en el lanzamiento exterior. Aún así Sara anotó un par de triples por lo que el equipo de Javi Nogueira tomó el mando en el electrónico, pero sin abrir brecha.

Tras el paso por vestuarios el Cortegada decidió ganar el partido desde su defensa, su mejor arma. Subió su línea de presión y su intensidad, pero su rival no se lo puso fácil. El CB Aridane con Mara Cortés como referencia de ataque se mantuvo firme. En los últimos tres minutos del cuarto el Cortegada logró al fin desnivelar la balanza. Encadenó buenas acciones en ataque, a la vez que Mercy dominó el rebote debajo de su canasta, por lo que las locales se pusieron 11 arriba, diferencia que quedó en 8 al final del cuarto (47-39). En el último el Cortegada no vio peligrar la situación, pese a que las visitantes lograron ponerse a 6 con posesión a falta de poco más de un minuto, pero una buena defensa despejó cualquier duda.