Derrota abultada y cruel del Umia, que mereció más ante el Sárdoma

Cata, del Sárdoma, realiza un pase durante el partido / Gonzalo Salgado

El Umia perdió en A Bouza con el líder Sárdoma por 0-4 en un partido que se decidió en el tramo final, cuando las viguesas marcaron tres goles. El resultado es engañoso y demasiado cruel, ya que el partido estuvo marcado por las ocasiones que desperdiciaron las locales en la primera parte. El Umia, sin bajas, plantó cara al recién descendido y pudo marcar en sendos manos a mano de Joana y Eva. Antes del descanso las vigueses aprovecharon un error defensivo para ponerse pro delante. En la segunda parte, que fue muy disputada, el partido se abrió más, con ocasiones para ambos equipos. A falta de veinte minutos acertaron las visitantes en una acción muy protestada por el Umia, que reclamó un posible fuera de juego. Tras el 0-2 el Umia arriesgó mucho y ya más desordenado encajó  los dos últimos goles para un resultado muy abultado.

Umia: Alba, Nerea (Minerva Riveira, min. 59), Ainhoa Varela, Tania, Eva, Carla Piñeiro, Joana (Lucía, min. 74), Laura Souto, Marta Méndez (Uxía, min. 85), Marga (Paula Sanmartín, min. 74) y Nati.
Sárdoma: Olalla, Cata, Aida, Judith, Sabela (María, min. 70), Andrea (Lucía, min. 70), Laura (Carla, min. 86), Estela, Ana Isabel (Elisa, min. 71), María Calvar y Ana Cheila (Jimena, min. 86).
Goles: 0-1 Judith (min. 39); 0-2 Sabela (min. 70); 0-3 Lucía (min. 83); 0-4 Estela (min. 87).
Árbitro: Millán Montero. No mostró tarjetas.