Excesivo correctivo para el Umia en Abegondo ante un Dépor B más eficaz

Deportivo B VS Umia | Redacción

El Umia perdió en Abegondo ante el filial del RC Deportivo en un partido que se decidió en los minutos finales, cuando Paula Monteagudo firmó un doblete que estableció el definitivo 4-1. Un marcador excesivamente abultado.

El equipo de Luis Treviño tuvo bastante controlado al Deportivo B en la primera parte, pese a que el técnico vilagarciano reconoce que sin balón su equipo no estuvo todo lo bien que le gustaría y cometió varios errores. Uno de ellos le costó el 1-0 a diez minutos del descanso.

En la segunda parte mejoró el Umia,  pero en una acción de un mal despeje en defensa provocó un córner que supuso el 2-0. A partir de ahí el Umia fue a más se hizo con la manija del juego ante un rival con bastantes problemas físicos.

Femenino 20171524 20331907
Imagen del Umia frente al Deportivo B | Redacción

Las visitantes aguantaron mejor el alto ritmo de juego y empezaron  a tener ocasiones claras. La primera de Minerva en un remate que despejó a córner la portera local Martina. Otra de Uxía y también Eva. Hasta que en el 79 el Umia encontró su premio en una gran acción de Carla que finalizó Uxía. Con el 2-1 las visitantes se fueron hacia arriba, pero un resbalón de la portera Iria llegó el 3-1 de Paula Monteagudo. En el tiempo de aumento en un balón a la espalda llegó el cuarto, ya anecdótico. Pese a la abultada derrota, el Umia dejó buenas sensaciones con balón en la segunda parte y plantó cara  a uno de los equipos de arriba.

Deportivo B: Martina, Carmen, Laura Otero, María Calvo, Noela Sánchez, (Elena, min. 76), Lucía Mariño (Ivana, min. 58), Uxía López (Laura Testa, min. 46), Sara Cercido, Paula Monteagudo, Laura Santos (Ana, min. 46) y Noelia Mayo (Celia, min. 65).
Umia cf:  Iria Ferreiro, Nerea Lago (Marga, min. 73), Ahinoa  Varela, Eva López, Carla Piñeiro, Minerva Riveira, Paula Sanmartín, Joana Montouto, Laura Souto (Nati, min. 58), Minerva Bóveda (Paula Palacios, min. 73) y Uxía Romero.
Goles:  1-0 Sara Cercido (min. 25); 2-0 Ana Capelo (min. 58); 2-1 Uxía Romero (min. 82); 3-1 Paula Monteagudo (min. 87); 4-1 Paula Monteagudo (min. 90).
Árbitro:  Castro Alarcón, asistido por Pardo Gil y Díaz Blanco. Mostró amarilla a Noela, Lucía, Sara Cercido y Ana por las locales, y a Joana y Minerva Riveira por el Umia.