Os Ingleses RC debuta en liga con victoria ante el Muralla (49-18)

Los jugadores de Os Ingleses y Muralla se saludan el sábado al término del partido / Gonzalo Salgado

Os Ingleses RC debutó con victoria en liga al imponerse el sábado al Muralla de Lugo por 49-18 en Fontecarmoa. Tras una primera parte igualada, en la que los locales lograron tres ensayos y su rival dos, el equipo de David Lema desniveló el partido en en el segundo tiempo haciendo valer su mejor condición física. "A pesar de que afrontamos el partido con un equipo de circunstancias y de que no estuvimos bien en delantera, que es nuestro fuerte, las cosas que preparamos para tres cuartos salieron y en la segunda parte impusimos un ritmo de juego superior", explica Lema. Hasta seis ensayos anotó Os Ingleses tras el descanso para lograr una primera victoria holgada en el debut de los jóvenes Pablo Collazo y Hugo Alcalde "Rianxo". Ambos fueron de los destacados en los locales en su funciones de apertura y primera línea. "Lo hicieron muy bien, es importante que estos chavales vayan cogiendo peso en el equipo", dice el entrenador. La nota negativa fue la lesión del medio-melé  Álvaro Granja, "Iguana", que sufrió un esguince y será duda para el próximo partido, también en Fontecarmoa, ante Kaleido Universidades de Vigo, que ganó a Crat Coruña por 18-13 en esta primera jornada. En el otro partido de Primera Gallega, Campus Universitario de Ourense arrolló al Pontevedra RC por 57-5.
Por lo que respecta a Segunda Gallega, el Barbanza Rugby Club perdió 16-29 ante el Mareantes de Pontevedra en el campo de Santa Lucía.