Manuel Piñeiro se impone en el Trail dos Indios

El atleta del club cambadés en el podio | cedida

Boiro acogió este domingo una prueba apta solo para los más aguerridos, el Trail dos Indios-Castelo de Vitres, que cuenta con una ruta 26 kilómetros y un desnivel positivo de 1.600 metros, y un “trailiño”, de 16 kilómetros y con un desnivel positivo de 700 metros. La competición arrancó a las 9 horas desde el pabellón de Santa Baia, coronándose como el primer corredor en el “trailiño” Manuel Piñeiro (Club Atletismo Cambados), con un registro de 1:22:47. Una fantástica jornada para el atleta que cosechó su tercera victoria como “corremontes” del CAC, tras sus triunfos en el Trail Ribeiras do Tambre y en el Trial de Chandrexa. Mientras que en el caso de la competición feminina reinó Rebeca Mariño (Mallorca Trail).

En el caso de la ruta de mayor kilómetros y desnivel los mejores registros fueron para Miguel Vázquez (Traileros Toxps & Birras), en la categoría masculina, y Bea Barroso (Tribu Trail), en la femenina.

En lo relativo al Club Atletismo Cambados (CAC), la formación cerró un más que positivo fin de semana con cuatro atletas en liza durante la Costa da Soacela 21K, celebrada en Cangas. El mejor posicionado fue Maxi Oubiña, con un registro de 1:33:07, que le sirvió para ser el quinto mejor de los 274 corredores inscritos en la hermosa prueba. Los demás atletas seleccionados por el club para la prueba fueron Santi Falcón (1:36:18), Ramón Oubiña (1:39:22) y Araceli Veiga (2:28:18).

Otra de las participaciones ilustres del club fue la de Sergio Soto, que cerró un maratoniano fin de semana con su participación este viernes en la Tradicional Milla Nocturna da Pobra, con un tiempo de 6 minutos y 30 segundos, para participar al siguiente día en la séptima edición de los 10k de Arzúa  finalizando en el puesto 38, con un tiempo de 43:19, entre los 130 que alcanzaron llegar a la meta.