El Natación Vilagarcía hace nombre en el Provincial

El club vilagarciano acudió a la cita en Mos con una delegación formada por una decena de deportistas | cedida

El Club Natación Vilagarcía obtuvo el pasado fin de semana cuatro podios y un meritorio quinto puesto por equipos en la segunda jornada del Campeonato Provincial de Natación, que tuvo lugar en la piscina de Mos.

Los vilagarcianos acudieron con una delegación de diez deportistas, la mayoría de ellos de categorías infantil y júnior, ya que solo hubo una representante de la absoluta. El Campeonato se disputa únicamente en categoría absoluta, si bien pueden acudir deportistas de otras inferiores.

En cuanto a los podios, el primero de ellos fue en relevos, logrado por el equipo mixto formado Patricia González Blanco (absoluta), Moisés Señoráns Lois (júnior), Ángela María López Fernández (infantil) y Daniel Vicente Ferreira (infantil). En este 4 x 100 libres masculino absoluto se subieron a la tercera plaza del cajón con un tiempo de 4:06:12, a dos segundos de la primera del equipo del CN de Mos y la segunda posición lograda por el CNRías Baixas de Vigo.

En individuales, destacaron la absoluta Patricia González Blanco, que logró subirse a podio en sus dos pruebas individuales, como tercera en 400 libres con un tiempo de 4:40:97 y como primera en 50 libres con un crono de 27.78.

calidad
Desde el club señalan que los resultados muestran su gran potencial

El infantil Daniel Vicente Ferreira logró batir marca personal y subirse al podio en primer lugar en los 1.500 libres, marcando un crono de 17 minutos 29 segundos y 65 centésimas.  Además, fue sexto en 50 metros mariposa con 28:93, a pocas centésimas del podio, ya que el segundo hizo 28,71 y el tercero, 28,84.

En cuanto al club, logró el quinto puesto con 230 puntos,  muy cerca del anfitrión, CN. Mos, que fue cuarto (252) y del tercero, el Naútico de Vigo (258).

Asimismo, todos los participantes lograron batir marcas personales. Por ejemplo, Aroa Suárez Jamardo (infantil) fue 11ª en 400 metros libre (05:05:90); Ángela López Fernández (infantil) fue 12ª en 400 metros libres (05: 10: 40); Andrea García Vázquez (infantil) logró ser 13ª en la misma prueba (5:22: 22); Alejandro Abalo Gándara (infantil) fue quinto en 1.500 libres (21:06:05) y Santiago Carballa Morigosa (infantil), sexto en 200 metros braza (03: 11:37), seguido por Javier Lorenzo Galbán, séptimo (03.21:16). Moisés Señoráns (júnior) destacó siendo quinto en 200 libre (02:12:58).

Desde el C.N. Vilagarcía señalaban ayer que su nombre “empieza a sonar fuerte entre los clubes provinciales”, gracias a estos resultados que demuestran “el potencial que presenta el club”.