Las opciones del Cortegada se diluyeron tras el descanso

Ángela Coello, que fue la máxima anotadora de las locales con 13 puntos, entra a canasta ante la dominicana Horford | Mónica Ferreirós

El Mariscos Antón Cortegada no pudo esta vez con un Miralvalle Plasencia que prolonga su espectacular racha triunfal al imponerse en Fontecarmoa por 46-64 en un partido marcado por las abundantes pérdidas de balón de las locales. Fue en la segunda parte cuando se decantó el partido, ya que la igualdad marcó el primer período.  De hecho el primer cuarto se cerró con un 11-14 y en el segundo el equipo de Álvaro Fernández estuvo muy entonado, poniéndose por delante tras triples de  Stojanovska y Loven. Las locales se fueron al descanso con buenas sensaciones en defensa y por delante en el marcador (29-28).

Pero al inicio del tercer cuarto las extremeñas encontraron el acierto, con Shaw y Lázaro como protagonistas, y apretaron atrás. El parcial de inicio fue 0-9 (29-37).  El Cortegada no bajó los brazos y Álvaro Fernández alentó a sus jugadoras. Un triple de Loven devolvió las opciones en el partido a las locales, pero en esos momentos la solidez  del segundo clasificado, que lleva doce victorias seguidas, volvió a reflejarse en la pista. El equipo vilagarciano inició el último cuarto 11 abajo y le faltó acierto para poder meterse en el partido. El Miralvalle no dio opciones, forzando bastantes errores de su rival en ataque. Demasiadas pérdidas y tiros forzados que, unido al mayor número de veces que se fueron las visitante a la línea de tiros libres, elevaron la diferencia final hasta los 18 puntos.

Pese a la derrota, el Cortegada sigue en puestos de fase de ascenso, ya que León perdió ante el líder Segle XXI en esta jornada.

Cortegada:  Lauren Loven (12), Aleksandra Stojanovska (5), Ángela Coello (13), Blanca Manivesa (4), Diaw Absatou (4) - quinteto inicial- Lorena Castro (0), Marta Sanmartín (0), Irene Losada (8), Ángela González (0) y Nerea Arambarri (0).
Miralvalle plasencia: Ana Moyano (7), Alicia Morales (0), Ana Flores (8), Courtney Shaw (13), Fernanda Horford (10) -quinteto inicial- Ángela Jiménez (7), María Romero (9), Cristina Lázaro (10) y Eva de Meyer (0).
Parciales:  11-14 / 18-14 /7-19 /10-15.
Árbitros: Andrés Esteban y Anxo Méndez. Señalaron 19 faltas personales a las locales y 14 a las visitantes. Sin eliminadas.