El Portonovo despide el año con una goleada reparadora ante el Areas

El Portonovo ganó un partido que le permite seguir en la pelea por el ascenso a Tercera RFEF | gonzalo salgado

El Portonovo logró una gran victoria a domicilio ante el Cultural Areas por 1-4 y llega al parón navideño sexto con 25 puntos, cerca de los puestos de ascenso. El equipo arlequinado se adelantó al cuarto de hora de partido en un centro de Pichi que cabeceó Gregor, pero solo diez miutos después empataron los locales en una segunda acción tras una falta lateral.

El equipo de José Vecoña tuvo tres ocasiones muy claras para irse al descanso en ventaja, por medio de Gregor, de Carlos a bocajarro y en una centro lateral de Eloy en el que no fue preciso en el pase con dos compañeros solos para rematar.

Fue al inicio de la segunda parte cuando llegó el 1-2. Marcó de nuevo Gregor aprovechando un mal despeje del portero local ante la presión portonovesa. A partir de ahí el Portonovo se echó atrás y pasó a contragolpear, dispusiendo de muchas ocasiones con espacios. El 1-3 lo anotó Charly al rematar en el segundo palo en una acción de córner. Mientras que el definitivo 1-4 fue obra de Pichi ya al final. El técnico José Vecoña da valor a la victoria “porque afrontamos el partido con muchas bajas”, a la vez que destaca poder irse al parón “con buenas sensaciones después de esas dos últimas derrotas”.