Portonovo y O Muiño dominan en Verducido

Portonovo y O Muiño  dominan en Verducido
El Náutico O Muiño de Ribadumia fue segundo en la prueba provincial de cantera celebraca en Pontillón do Castro | da

Las instalaciones del Complejo Deportivo David Cal situado en el embalse de Pontillón Do Castro en Verducido fue el escenario de la II Regata de la Liga Provincial de Pontevedra 2022, en el que participaron 20 equipos con 173 embarcaciones y 346 deportistas deportistas de las categorías de Alevín, Benjamín y Prebenjamín en embarcaciones dobles.

La clasificación general de la regata dejó al Club Piragüismo Portonovo en primera posición con 5.524 puntos, el segundo lugar del podio sería para el Club Náutico O Muiño de Ribadumia con 4.073 puntos, mientras que el tercer puesto con 3511 puntos lo ocupó el Club de Mar Ría de Aldán.

En la clasificación femenina prebenjamín la embarcación vencedora fue la de Lucía Iglesias y Carmen Pérez (O Muiño), por delante de Noa Posada y Ana Cañas (Piragüismo Olívico) y Noa Besada y Enma Piñeiro (Piragüismo Portonovo).

En la categoría Benjamín A se subieron al segundo escalón del podio Luilo Ballinas junto a Nahuel Vozza (O Muiño). En Benjamín B, Lucas Pacheco y Antía Ares (As Torres) lograron el bronce en K2. Las deportistas del Piragüismo Cambados Ana Trigo y Paula Rey se llevaron el oro, mientras que el bronce fue para Helena Lores y Antía Viñas (Piragüismo Portonovo). En Alevín B fueron bronce Eduardo Míguez y Gael Sánchez (Piragüismo Portonovo), mientras que el Alevín A lograron medalla al ser segundos Antón Torre y Brais Pena (Piragüismo Vilagarcía).