El Viajes InterRías FF asalta Vallecas (1-2)

Las jugadoras del Viajes InterRías inmortalizan la alegría del triunfo en Vallecas con el selfie que realiza Nere Lombardero

El Viajes InterRías FF logró en Madrid ante el Rayo Vallecano su decimosegunda victoria de la temporada tras dieciocho jornadas y se sitúa segundo en la tabla con 40 puntos a la espera de lo que hagan hoy Baleares y Real Madrid B. El equipo de Cris Oreiro fue superior en juego y ocasiones, pero le tocó remontar porque al inicio de la segunda parte se adelantaron las locales por medio de Laura Galcerán. Pero reaccionó de inmediato el InterRías y Machado empató el partido, mientras que a falta de poco más de un cuarto de hora Lola, a pase de Machado, hizo el definitivo 1-2. Una victoria importante y de mérito, ya que el Rayo había ganado hace dos semanas en el mismo escenario al líder Real Madrid B.

En los prolegómenos ya quedó claro que no iba  a ser una tarde tranquila para las celestes, ayer de rosa. La expedición visitante llegó dos horas antes al campo, pero las jugadoras tuvieron que esperar media hora para tener un vestuario disponible, ya que se estaba jugando otro partido en la instalación, que hizo que el duelo del InteRías comenzase con diez minutos de retraso.

1706375107896
Once inicial que presentó el Viajes InterRías FF ayer en el campo del Rayo Vallecano | Cedida

Oreiro repitió la alineación de la pasada jornada ante el Espanyol B. En la primera parte el partido estuvo igualado en cuanto al juego. Hubo muchas transiciones, duelos y fue difícil de controlar. La árbitra pasó por alto dos penaltis, uno en cada área. Una mano en la del InterRías y una falta a Tati al tropezar la defensa en el área local. El Rayo avisó con disparos lejanos, mientras que las mejores opciones visitantes fueron un disparo de Jenny, un córner que sacó una defensa bajo palos y un centro de Tati que se paseó por el área sin rematadora.

Al inicio de la segunda parte el Rayo consiguió su gol en un centro desde la derecha al segundo palo que remató Galcerán y el balón dio en Bita. Sólo dos minutos después empató el InterRías en una acción entre Bita y Nerea Lombardero, que puso un centro que remató Machado. Con los cambios mejoraron las visitantes, sobre todo en cuanto a energía. Una de las jugadoras que entró desde el banquillo, Lola, fue la autora del 1-2 al rematar en área en carrera tras pase de Machado.

El Rayo apretó al fjnal, pero el InterRías defendió bien y no pasó demasiados apuros.  “Foi un partido dificil e moi duro”, reconoce  Cris Oreiro, satisfecha con la respuesta de su equipo y con el resultado.

InterRu00edas Rayo
Las jugadoras se conjuran antes de asaltar el feudo de un tricampeón de Primera División

Ficha técnica:

Rayo Vallecano: De Murga, Galcerán, Iris, Yarima Font (Carmen Burdalo, min. 79), Braojos, Tamara, Blanca, Bruna, Huete (Sheila, min. 79), Ariadna (Mariela, min. 87) y Ana Fer.
Viajes Interrías FF: Patri Curbelo, Andrea, Pañu, Goretti, Cuquejo (Clo, min. 71), Bita (Sara García, min. 83), Nerea Lombardero, Tati, (Gomes, min. 64),  Jenny Corros (Lola, min. 64), Alicia y Machado (Ester, min. 83).
Goles: 1-0  Laura Galcerán (min. 52); 1-1 Machado (min. 55); 1-1 Lola (min. 73).
Árbitra: González López-Rey, asistida por  Barcala Salcedo y Alejandre García-Campos. Amarilla a Iris por las locals y a  Ester y Cuquejo por las visitantes.