El Viajes InterRias FF se estrena con remontada y victoria

El Viajes InterRías FF comienza con victoria una ilusionante temporada / Mónica Ferreirós

El Viajes InterRías FF debutó con victoria esta temporada en Segunda RFEF al remontar ante el Pradejón riojano en San Pedro con un doblete de la delantera asturiana Jenny "Corros" (2-1). Un triunfo que cobra más valor que los tres puntos. Las celestes se rehicieron al tempranero tanto visitante, que llegó en un error en salida de balón de la zaga local. El característico estilo de Cris Oreiro, muy ofensivo y asumiendo riesgos, recibió un varapalo de inicio. Incluso pudo ser peor, porque poco después del 0-1 y en otro robo en área contraria, el Pradejón estrelló el balón en el larguero. En el castigo lleva la penitencia, pensaron algunos aficionados. Pero lejos de traicionar la idea, el InterRías se rehizo, mantuvo riesgos, propuesta y dibujo con tres defensas. El juego, aún mejorable en varios aspectos, y el resultado le dieron la razón.
En una transición tras sortear la adelantada presión visitante, Cuquejo habilitó con un gran pase a Jenny Corros para hacer el 1-1 mediada la primera parte. La asturiana profundizó por la izquierda, recortó ya en área y definió con la derecha. Muy buen gol. Pudo remontar ya antes del descanso el equipo de Oreiro, sobre todo en otra acción combinativa. Esta vez por la derecha, con pase atrás de Tati Barcia. El Pradejón se defendió y presionó bien, sin renunciar nunca al contrataque.
En la segunda parte dominó más si cabe el InterRías, aunque impreciso y algo precipitado en la zona de tres cuartos. El Pradejón siguió mostrando sus garras con zarpazos puntuales, como en un gol anulado por fuera de juego. Mediada también la segunda parte, las locales trenzaron una buena acción desde la izquierda hacia el centro que acabó en penalti por mano. Jenny logró el 2-1 con un lanzamiento por el centro. De ahí al final empujó el Pradejón y resistió bien el InterRías, que causó una buena impresión a su afición, demostrando que ha confeccionado una plantilla competitiva y muy capaz de poner en práctica las ideas del cuerpo técnico. Todo hace indicar que va a ser una temporada divertida en San Pedro.

Sin demasiado tiempo para saborear la victoria, el equipo ya piensa en la cita del miércoles de Copa de la Reina, de nuevo en casa, ante el Fundación Albacete de Primera RFEF (17 horas).

Ficha técnica

Viajes InterRías FF: Patri Curbelo, Pañu, Goreti, Lola (Ester, min. 67); Cuque (Mery, min., 67); Bita, Lombardero, Tati (Gomes, min. 78), Jenny Corros, Andrea (Sara García, min. 83) y Machado (Clo, min. 83).

Pradejón: Neike, Nerea Telleira, Leslei, Laura (Alejandra, min. 88), Ximena (María Herce, min. 46), Marta Gestera, Marta Rodríguez, Ainhoa, Ana (Ilona, min. 77), Andrea (Iranzu, min. 88) y Sara (Saio, min. 88).

Goles: 0-1 Marta Gestera (min. 9); 1-1 Jenny Corros (min. 22); 2-1 Jenny Corros (min. 73).

Árbitro: Gómez Lameiro, asistido por González Piñeiro y Lois Carro. Amarilla  a Bita por las locales y a las visitantes María Herce y Andrea Telleira.

Incidencias: Jornada 1 de Segunda RFEF. San Pedro. 150 personas.