María Vilas logra la medalla de plata en Turquía en los 400 estilos

María Vilas logra la medalla de plata en Turquía en  los 400 estilos
maría vilas, con solo 17 años, logró la plata en mersin e. moldes

redacción
riveira

La nadadora riveirense María Vilas  logró ayer en Mersin (Turquía) una nueva medalla en su palmarés internacional al lograr la segunda plaza en la final de los 400 estilos en los Juegos del Mediterráneos. La arousana nadó en la final en un tiempo de con 4.44.58, tan solo fue superada por la  eslovena Anja Klinar (4.40.49), mientras que la también española Claudia Dasca se hizo con la medalla de bronce.
Además María Vilas cerró su participación en Turquía alzándose con la sexta plaza en la final de los 800 libres, en la que Dasca repitió bronce. La arousana se presentó en estos Juegos del Mediterráneo como la integrante más joven del equipo nacional de natación (solo tiene 17 años) y con el objetivo de seguir adquiriendo experiencia y progresando en categoría sénior. Tras el quinto puesto logrado el viernes en la final de los 400 libres, la “Serea de Castiñeiras” tiró de su talento en su último día de competición y regresa a tierras arousanas con una merecida plata.
María Vilas nadó en la clasificatoria matinal en 4:50.81 y en la final de la tarde mejoró el registro en más de seis segundos. A pesar de que entró tercera, la descalificación de la representante italiana dio a la deportista becada por el CGTD de Pontevedra la plata. Esta medalla se suma a su palmarés internacional, en el que ya figuran los oros logrados en los Campeonatos de Europa Júnior,  en Belgrado en 2011 en 1.500 libres, y en Amberes el pasado en 800 libres.
Cabe recordar que María Vilas  logró este año marca mínima para el Mundial, pero fue superado Mireira Belmonte y Bea Gómez, por lo que no estará en Barcelona.