Portonovo y Pontecesures se suben al podio por clubes en el Autonómico Infantil

Portonovo y Pontecesures se suben al podio por clubes  en el Autonómico Infantil
Imagen del podio Infantil B con Sofía Vallejo en el tercer puesto | CEDIDA

El piragüismo gallego se reunió para celebrar el Campeonato Gallego Infantil de 2024 en las aguas del embalse As Conchas, situado en el municipio de Muiños, en Ourense. En lo que respecta a la clasificación por equipos, el Club Cofradía Pescadores de Portonovo se proclamó campeón con 2226 puntos, seguido de Náutico Pontecesures que sumó un total de 1966 puntos. El podio por equipos lo completó el Kayak Tudense con 1639 puntos. En la categoría femenina, el Club de Mar Ría de Aldán lideró el podio con 1566 puntos, seguido por el Ría de Betanzos con 1435 puntos y el Náutico de Cobres con 1293 puntos.

En cuanto a las clasificaciones individuales, los equipos de la comarca de O Salnés dejaron grandes resultados. En la categoría infantil B, Sofía Vallejo, del Cofradía Pescadores Portonovo, consiguió subirse al podio al alcanzar el tercer puesto, por detrás de Claudia Lamas, que fue segunda, y la campeona Judith Fraiz. En kayak masculino, volvió a triunfar el C. P. Portonovo, ya que Gael Sánchez se hizo con el primer puesto. El podio lo completaron Martín Feijoo y Daniel Ferro, respectivamente. En la modalidad de canoa, el Club As Torres de Catoira se subió al podio gracias al tercer puesto que logró Pablo Castiñeiras. El club también triunfaría en carreras de canoa, en la que su deportista Gabriel Cascallar logró el primer puesto.