Triunfos en Meaño para Nuno Costa y Ester Navarrete

Diario de Arousa-2019-09-09-029-129b40e7

El atleta portugués afincado en Santiago Nuno Costa se impuso ayer en la XXXV edición de la Carreira Popular de Meaño al recorrer los 6.330 metros de recorrido en 19 minutos y 37 segundos, aventajando en 5 segundos al atleta de Nigrán Iván Roade y en 17 segundos al ourensano Alejandro Fernández, ganador de la edición de 2018. En la categoría femenina la más rápida fue la  viguesa del FC Barcelona Ester Navarrete, que hace solo una semana se colgó en el Campeonato de España al aire libre en Alicante en la prueba de los 5.000 metros. Navarrete hizo un registro de 21:59 y entró decimoprimera en meta. La segunda plaza en categoría femenina fue para la ferrolana Paula Mayobre, ganadora en 2017, que empleó un tiempo de 22:10 y fue decimotercera en la general. El tercer puesto lo ocupó Uxía Pérez (23:15). Fueron un total de 329 atletas los que completaron el circuito largo, a los que hay que sumarles los 138 de categorías inferiores que corrieron las otras dos distancias más cortas. Además de los chupetes y de los participantes en la andaina, por lo que aunque fue inferior a otros años, la participación volvió a ser numerosa y el buen tiempo acompañó. Los ganadores se embolsaron  300 euros y su peso en botellas de albariño Paco&Lola. Los segundos se llevaron  200 euros y un fin de semana para dos personas en el propio Hotel Quinta de San Amaro; y los terceros 100 euros y una cesta de productos donada por el  Súper Lage. Hubo trofeos de Mar Barral para los tres primeros clasificados de cada una de las 19 categorías que se establecieron y como es habitual se llevaron todos una camiseta de la próxima edición 2020